Ocho medallas en retorno a las copas de gimnasia artística

Cuatro oros, dos platas y dos bronces fue el saldo final de los gimnastas cubanos en Anadia, capitaneados por Marique Larduet, quien subió al podio cinco veces.

©

Este artículo es de hace 8 años

Ocho medallas, cinco de ellas de Marique Larduet, fue el botín metálico saqueado por los cubanos en la Copa Mundial de Gimnasia Artística recién concluida en Anadia, Portugal, 11 años después de la última presentación de la isla en torneos de esta índole.

Marique Larduet fue la principal atracción del certamen, al subir al podio en 5 especialidades. Larduet fue campeón en manos libres (15.075), salto (14.812) y barras fijas (14,975), y quedó segundo en anillas (14.925) y paralelas (15,625), por detrás del argentino Federico Molinari (15.275) y el colombiano Jossimar Calvo (15,950), respectivamente.

Tras él, la cubana más feliz fue Marcia Videaux, quien en esta su primera aparición internacional triunfó en caballo de salto (15.112) y quedó tercera en asimétricas, superada por la venezolana Jessica López (14.850) y la anfitriona Filipa Martins (13.650). Randy Lerú también aportó a la causa, con un tercer lugar en barras fijas (14,400) por debajo de su coequipero Larduet y del británico Ashley Watson (15,250).

Yesenia Ferrero, la más joven del grupo, fue la única de Cuba que se fue sin medallas.