Cubanas pierden con Colombia y se despiden del Grand Prix de Voleibol

El equipo cubano de voleibol cayó ante la selección de Colombia en el último partido de la serie clasificatoria P y perdió el último chance de avanzar a la gran final del grupo C, correspondiente al Grand Prix de Voleibol.

©

Este artículo es de hace 8 años

Tras su derrota el sábado a manos de las locales peruanas, las de Cuba estaban obligadas a ganar contra Colombia, o al menos a vencer en dos de los sets, lo que les hubiera colocado por encima de Kenia en el total de puntos. Pero solo pudieron arrebatarle un set a sus contrarias, por lo que quedaron ubicadas en el cuarto lugar, y sin posibilidades para avanzar a la siguiente fase.

Con parciales de 25-14, 21-25, 25-20, 27-25, las colombianas cerraron un paso inmaculado, tras vencer por barrida a kazajas y peruanas, y finalmente a Cuba. Ahora Colombia, Perú y Kenia, punteras en ese orden, así como Australia, clasificada por derecho de sede, rivalizarán en la cuadrangular final para asegurar el ascenso al grupo B del Grand Prix del año que viene.

Las de las Antillas, ocupantes del cuarto lugar del Grupo C, repetirán en 2016 en este grupo de retaguardia, en espera de obtener mejores resultados que en este 2015.

En cuanto al Grupo A de la competencia, chinas, brasileñas y estadounidenses marcan el paso con tres victorias sin derrotas y 9 puntos, con Italia, Rusia y Japón viéndolos de cerca con dos y una y 6 unidades. Por el B, quedan invictos Holanda con tres triunfos y 9 puntos, y Puerto con dos ganados y 6 tantos. Detrás República Checa y Polonia, con también con 6 puntos, tienen balance de 2 y 1.