Nivaldo Díaz y Sergio González ganan oro en circuito NORCECA

La pareja número 1 de Cuba en el vóley de playa, Nivaldo Díaz y Sergio González, se tituló en el cuarto circuito NORCECA, que tuvo lugar en Varadero.

©

Este artículo es de hace 8 años

Nivaldo y Sergio se impusieron en fáciles sets de 21-13 y 21-13 a la pareja canadiense de Christham Redmann y Felipe Humana para quedarse con la medalla dorada del evento. Sus rivales no eran los principales de su país, pero los dos cubanos, bronceados en los Panamericanos de Toronto, asumen esta victoria, su segunda en este NORCECA, como un paso más en su inserción en el circuito mundial de vóley playero.

El tercer puesto lo ocupó la dupla estadounidense de Edwin Mark Burik y Curt Toppel, quienes ganaron en tres sets a los cubanos Yendry Castillo y Liosbel Méndez. Los parciales de este encuentro fueron 21-16, 20-22 y 15-13.

Por el lado femenino, las antillanas Leila Martínez y Lidianni Echevarría se adueñaron de la medalla de plata, al caer en el encuentro decisivo contra las estadounidenses Sara Hughes y Kelly Claes, en dos parciales de 21-18 y 24-22. La pareja número 1 de Cuba de mujeres se vio desconcertada ante los poderosos ataques de las contrarias.

Con el bronce se quedaron las costarricenses Karen Cope y Natalia Alfaro, quienes se lo arrebataron a las estadounidenses Irene Hester y Caitlin Ledoux. La otra dupla de Cuba, integrada por Lianma Flores y Yanileidis Sánchez, se atascó en el puesto 10.