APP GRATIS

Tres cubanos aseguran plata en Mundial de Boxeo

Joahnys Argilagos, Arlen López y Erislandy Savón vencieron en la semifinal del Campeonato Mundial de Boxeo que se realiza en Doha, Qatar.

©

Este artículo es de hace 8 años

Este domingo, Cuba aseguró sus tres primeros cupos en la final del torneo, mientras perdía uno, pues el ligero welter Yasnier Toledo cayó 1-2 frente al ruso Vitaly Dunayset. Por votación de 27-30, 29-28 y 29-28, el campeón europeo discutirá la medalla de oro en los 64 kg con el uzbeko Fazliddin Gaibnazarov.

Entre los ganadores, Joahnys Argilagos brilló en los 49 kg para llevar a Cuba a la disputa del oro en esa división por primera vez en 14 años. En el combate, Argilagos superó 3-0 (29-28, 30-27, 29-28) al ucraniano Dmytro Zamotaev y disputará el oro contra el ruso campeón europeo Vasili Egorov.

En los 75 kg, Arlen López paseó la distancia con el egipcio y campeón de África Hosam Abdin, a quien venció 3-0 (30-27, 30-27, 30-27). Arlen se convirtió en el primer cubano en 18 años que escalará el ring por el oro mundial en su categoría, y lo hará contra el uzbeko Bektemir Melikuziev.

Por su parte, Erislandy Savón también barrió 3-0 (30-27, 29-28, 30-27) al azerbaiyano Abdulkadir Abdullayev en los 91 kg. Su retador por la corona será el ruso Evgeny Tischenko, quien ganó una plata hace dos años.

Hoy lunes estarán en el cierre de las semifinales otros tres cubanos, Yosbany Veitía (52 kg), Lázaro Álvarez (60 kg) y Julio César La Cruz (81 kg). Sus contrarios serán el chino Jianguan Hu, el uzbeco Elnur Abdurajimov y el ruso Pavel Silyagin, respectivamente.

Las finales comenzarán el miércoles 14 de octubre, donde estarán los tres cubanos ganadores de la jornada del domingo.