Con el Camp-Nou vacío, Lionel Messi anota dos tantos en triunfo del Barcelona sobre Las Palmas

El Barça intentó hacer que se suspendiera el encuentro, según medios locales, pero su solicitud fue rechazada por la Liga y el club anunció 25 minutos antes del inicio del partido que este se jugaría a puertas cerradas.

Estadio vacio en Barcelona © FCBarcelona Twitter
Estadio vacio en Barcelona Foto © FCBarcelona Twitter

Este artículo es de hace 6 años

BARCELONA, España, 1 oct (Reuters) - El delantero del Barcelona Lionel Messi anotó dos veces el domingo en el triunfo por 3-0 sobre Las Palmas en un partido por la Liga Española de fútbol jugado en el estadio Camp Nou sin presencia de público, tras los enfrentamientos entre policías y votantes en Cataluña por un controvertido referendo de independencia.

Policías antimotines españoles entraron el domingo a locales de votación en toda Cataluña para tratar de impedir el proscrito referendo sobre una escisión de España y funcionarios catalanes dijeron que 337 personas habían resultado heridas en la represión resultante.

Sergio Busquets anotó por primera vez en la Liga en tres temporadas y dio la ventaja al Barça a los 49 minutos al cabecear contra el arco rival un tiro de esquina servido por Messi.

A los 70 minutos, el astro argentino anotó su décimo gol de la temporada, aunque casi no lo celebró, en una atmósfera más parecida a un ejercicio de entrenamiento que a un partido de Liga.

Más tarde, a los 77 minutos, Messi recibió un pase del uruguayo Luis Suárez y selló el séptimo triunfo consecutivo del Barcelona en la temporada.

El Barça lidera la tabla de posiciones con 21 puntos, cinco más que el Sevilla, que ocupa el segundo lugar. El campeón defensor Real Madrid, que ocupa el sexto lugar con 11 puntos, jugará más tarde contra el Espanyol como local. (Editado en español por Patricio Abusleme)