Isabel Santos

Sexo: 
Femenino
Lunes, 4 Septiembre, 1961
Actor

Graduada de la Escuela Nacional de Arte en el año 1982. Ha actuado en más de veinte largometrajes, muchos de ellos en el rol protagónico. Tiene una igualmente extensa y reconocida carrera como actriz de series, telenovelas o programas de televisión, dentro de los que sobresalen: Algo más que soñar, Día y noche, La séptima familia, Un bolero para Eduardo, La botija, Pasión y prejuicio, Entre mamparas, entre otros muchos.

La versatilidad de sus personajes y caracterizaciones le han valido el reconocimiento de la crítica y del público. Ha sido por ello galardonada nacional e internacionalmente.

También ha incursionado en el teatro y la radio.

Algunos Premios:

  • Premio Tucán de Oro a la Mejor Actuación Femenina (1984, Río de Janeiro, Primer Festival Internacional de Cine, TV y Video)
  • Premio Coral a la Mejor Actuación Femenina de Cine (1987, La Habana, Noveno Festival Internacional de Nuevo Cine Latinoamericano, TV y Video)
  • Premio a la Mejor Actuación Femenina (1990, Perú, Segundo Festival Internacional de Cine Andino)
  • Premio Coral a la Mejor Actuación Femenina en Televisión (1990, La Habana, Duodécimo Festival Internacional de Nuevo Cine Latinoamericano, TV y Video en La Habana)
  • Premio India Catalina de Oro a la Mejor Actuación Femenina de Reparto (1999, Colombia, IXL Festival Internacional de Cine Iberoamericano en Cartagena de Indias)
  • Mención de Honor en Actuación Femenina (2002, Perú, Festival Internacional de Cine)
  • Premio Santa Lucía a la Mejor Actriz (2010, Colombia, Festival Internacional In Vitro Visual)
  • Premio Caricato UNEAC a la Mejor Actuación Femenina de Cine (2010, La Habana, Concurso Nacional de Artes Escénicas)

Filmografía:

  • Se permuta (1983)
  • Lejanía (1985)
  • Clandestinos (1987)
  • Adorables mentiras (1992)
  • Vidas paralelas (1992)
  • El Sardina (1996)
  • Cosas que dejé en La Habana (1997)
  • La vida es silbar (1998)
  • Las profecías de Amanda (1999)
  • Miel para Oshún (2001)
  • Leo y Julita (2004)
  • Di buen día a papá (2005)
  • Barrio Cuba (2005)
  • San Ernesto nace en La Higuera (2006)
  • Los dioses rotos (2008)
  • Cincuenta (2010)
  • Regreso a Ítaca (2014)

Comentarios sobre Isabel Santos

Isabel Santos en CiberCuba