Amaury Gutiérrez

Músico



Biografía de Amaury Gutiérrez


Cantante y compositor cubano nacido el 9 de septiembre de 1963, en el barrio San Antonio de las Vueltas, en el municipio Camajuaní, provincia Villa Clara, Cuba.

Su formación e incursión en el mundo de la música comenzó en 1979 cuando tras finalizar la secundaria se presentó a una audición de la Escuela de Instructores de Arte, que le concedió una beca de formación. 

Su primer álbum Amaury Gutiérrez (1999) fue nominado a un Grammy Latino y vendió más de 600 mil copias. Recibió el premio artista revelación del año y el Premio Onda en España en el año 2000. El grammy latino le vendría en 2011. 

Formó parte del grupo Afrocuba, que dejó en 1992 para integrar el grupo “La Ley” cantando géneros musicales como Salsa y Sones Cubanos. Con esta agrupación viaja a México el 14 de Febrero de 1993, y nunca más regresa a Cuba. 

Sus influencias como compositor y cantante son múltiples y provienen de fuentes tan diversas como Pablo Milanés , Djavan, Caetano Veloso, Rubén Blades, Andy Montañez, Stevie Wonder, Al Jarreau, Soraya, e incluso Paul McCartney. En todas sus composiciones presta especial interés a la técnica vocal, a la que da un gran énfasis y con la que logra un estilo propio e íntimo. 

Amaury participó en 2007 en un concurso musical llamado "Disco de oro", conducido por José Luis Rodríguez "El Puma" y María Inés Guerra. 

Ha apoyado el movimiento disidente Yo No Coopero Con La Dictadura. 

 

Discografía: 

  • Amaury Guitérrez (1999)
  • Piedras y flores (2001)
  • Alma nueva (2003)
  • Se me pegó tu nombre (2004)
  • Pedazos de mí  (2006)
  • Sesiones íntimas (2010)

 

Colaboraciones:

  • A Puro Grito (con Kumbia All Starz, 2008)
  • Lluve por Dentro (con Luis Fonsi, 2011)
  • Don Manuel (con Wilfran Castillo, 2012)
  • Esta Vez (con La Original Banda el Limón, 2013)

Valoración: 

Sin votos (todavía)

Publicidad

Información sobre Amaury Gutiérrez

  • Nombre y Apellidos: Amaury Gutiérrez
  • Nació en 1963
  • Lugar de Nacimiento: 

Publicidad

Amigos que les gusta Amaury Gutiérrez

Fotos sobre Amaury Gutiérrez

Noticias sobre Amaury Gutiérrez

La palabras del ganador del Grammy Latino en 2011 dejan ver sus deseos por regresar algún día a Cuba.

En el concierto también actuará el panameño Oscar Alfanno.

El cantautor villaclareño tendrá que discutir con otros 24 participantes para poder quedar entre los 6 que ingresen al Salón.

Debido a sus opiniones políticas fueron cancelados los conciertos en Miami de Buena Fe y Pancho Céspedes.

El motivo sin dudas, es haber llamado "comep..." a Amaury Gutiérrez y... algo más


Amaury Gutiérrez sobrevuela Cuba y se pregunta si algún día volverá

La palabras del ganador del Grammy Latino en 2011 dejan ver sus deseos por regresar algún día a Cuba.

Seguir leyendo



Amaury Gutiérrez y Luis Enrique ofrecen concierto en Nicaragua

En el concierto también actuará el panameño Oscar Alfanno.

Seguir leyendo



Amaury Gutiérrez: único cubano nominado este año al Salón de la Fama de los Compositores Latinos

El cantautor villaclareño tendrá que discutir con otros 24 participantes para poder quedar entre los 6 que ingresen al Salón.

Seguir leyendo



Sucesivas cancelaciones de conciertos en la Florida: Buena Fe, Pancho Céspedes…

Debido a sus opiniones políticas fueron cancelados los conciertos en Miami de Buena Fe y Pancho Céspedes. Tal vez el próximo sea Alexander Abreu, o Silvio, o Haila.

Seguir leyendo



Cancelado el concierto de Pancho Céspedes en The Place, Miami

El motivo sin dudas, es haber llamado "comep..." a Amaury Gutiérrez y... algo más

Seguir leyendo



Se desata la polémica entre Amaury Gutiérrez y Pancho Céspedes

Parece haberse desatado una pequeña polémica entre dos artistas cubanos muy conocidos: Amaury Gutiérrez y Pancho Céspedes, según se puede leer a través de las redes sociales.

Seguir leyendo



Hermana del cantautor Amaury Gutiérrez entre los "varados" en Panamá

Forma parte de esos cientos de miles de cubanos que de un modo u otro han buscado la forma de llegar a los Estados Unidos, ya sea por mar, cruzando el estrecho de la Florida, o viajando a algún país latinoamericano, y emprendiendo la travesía por selvas, ríos y montañas.

Seguir leyendo



El cubano Amaury Gutiérrez dará un concierto en Gran Canaria

El cantante cubano Amaury Gutiérrez ofrecerá un concierto en el mes de septiembre en Gran Canaria, como parte del XXVIII Encuentro "Teresa Bolívar", que cada año se celebra dentro de las Fiestas del Pino, del municipio de Teror.

Seguir leyendo



Willy Chirino, Donato Poveda y Amaury Gutiérrez cantarán en concierto homenaje a Ecuador

Los cantantes cubanos Willy Chirino, Donato Poveda y Amaury Gutiérrez forman parte de la lista de artistas latinoamericanos que la semana próxima juntarán sus voces, en un concierto en Miami, con el fin de ayudar a los damnificados del terremoto de Ecuador.

Seguir leyendo



El músico cubano Amaury Gutiérrez califica de "inmoral" discriminación de Carnival

El músico y cantante cubano Amaury Gutiérrez se sumó hoy en Miami a una protesta contra la compañía de cruceros Carnival, por no permitir a los ciudadanos de origen cubano viajar en su nueva ruta de cruceros a Cuba.

Seguir leyendo