Cuba derrota a Brasil y se lleva el bronce del Mundial sub-23 de voleibol (+VIDEO)

Los dirigidos por Nicolás Vives vencieron 4-1 sets en la disputa del tercer lugar a su similar de Brasil con tanteadores de 18-16, 15-13, 15-13, 20-22 y 15-1. Brasil había ganado a los cubanos en la ronda clasificatoria.

©

Este artículo es de hace 6 años

La selección cubana masculina sub-23 años alcanzó este viernes la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Voleibol para superar el cuarto lugar logrado en Dubai-2015.

Los dirigidos por Nicolás Vives vencieron 4-1 sets en la disputa del tercer lugar a su similar de Brasil con tanteadores de 18-16, 15-13, 15-13, 20-22 y 15-1. Brasil había vencido a los cubanos en la ronda clasificatoria.

Destacaron en la ofensiva criolla Miguel David Gutiérrez, con 19 puntos, y Miguel Ángel López (16), mientras que por los sudamericanos lo hicieron Douglas Souza (22) y Rodrigo Leao (10) fueron los mejores.

La medalla de bronce se une a la plata conseguida hace unos meses en el mundial sub-21, por lo que esta nueva generación de voleibolistas reafirma su calidad. Asimismo, el DT Vives, expasador del seleccionado nacional, suma otro éxito a su carrera como entrenador.

En cuanto a la cantidad de parciales, la FIVB experimenta un nuevo sistema de puntuación de siete sets por juego, a 15 tantos, al mejor de cuatro. La idea se está probando en mundiales de categorías inferiores, y de ser exitosa, debe entrar en vigor entre los mayores el año venidero.

El objetivo de la federación es dinamizar el juego, acortar la duración de los encuentros y ser más atractivos para la TV, algo cada vez más común, por la importancia de los patrocinadores.