Yoel Hernández, oro en 110 metros con vallas

Los representantes cubanos Yoel Hernández, Osniel Tosca y Yoandri Betanzos consiguieron subir al estrado de premiaciones en la reunión de Lucerna, Suiza, lid comprendida en el circuito europeo de atletismo.

©

Este artículo es de hace 16 años

Los representantes cubanos Yoel Hernández, Osniel Tosca y Yoandri Betanzos consiguieron subir al estrado de premiaciones en la reunión de Lucerna, Suiza, lid comprendida en el circuito europeo de atletismo.Yoel se alzó con el título dorado en la prueba de 110 metros con vallas, al marcar su mejor crono de la temporada: 13 segundos y 42 centésimas. El corredor caribeño tuvo un mejor final que sus rivales Sergiy Demidiyuk, de Ucrania y el jamaicano Maurice Wignall, quienes hicieron 13,44 y 13,49, respectivamente.Osniel Tosca y Yoandri Betanzos, en la modalidad de salto triple, finalizaron segundo y tercero, aventajados por el estadounidense Aarik Wilson, quien dejó su huella a la distancia de 17 metros y 41 centímetros. Tosca llegó hasta los 17,31, resultado que reafirma su estabilidad, en tanto Betanzos se quedó una vez más por debajo de los 17:16, 89.La figura más destacada de esa competición fue Debbie Ferguson, de Bahamas, ganadora de los 100 y 200 metros planos. Ferguson hizo 11 segundos y 12 centésimas en la prueba reina y 22,73 en el doble hectómetro.Los canadienses Adam Kunkel y Gary Reed, candidatos para entrar en el cuadro de medallas de los próximos Juegos Panamericanos, ganaron los eventos de 400 con vallas y 800 metros planos.Kunkel hizo un aceptable registro de 48 segundos y 84 centésimas en las vallas largas, mientras que Reed cubrió la doble vuelta al óvalo en un minuto, 45 segundos y 61 centésimas. Fuente: cubavision.cubaweb.cu