APP GRATIS

Cubana Pérez Carbonel gana oro en Copa Panamericana Triatlón

La antillana registró un tiempo de 02:06,17, para terminar en el primer lugar del evento y además conquistar la Copa de la Oficina Nacional Antidrogas, entidad que patrocinó el certamen.

©

Este artículo es de hace 15 años

La cubana Yanitza Pérez Carbonel ganó la medalla de oro en la Copa Panamericana de Triatlón, que se realizó en la playa venezolana de La Caracola, en Isla de Margarita, confirmaron hoy fuentes de prensa. Según la Agencia Bolivariana de Noticias, la antillana registró un tiempo de 02:06,17, para terminar en el primer lugar del evento y además conquistar la Copa de la Oficina Nacional Antidrogas, entidad que patrocinó el certamen. Después de Pérez Carbonel, se ubicaron las brasileñas Vanesa Gianni, a 27 segundos, y Fernanda Bau, a dos minutos. En la rama masculina, Diogo Sclebin, también de Brasil, fue el más rápido con un tiempo de 01:52,39. Fue escoltado por su compatriota Mauro Cavanha a 20 segundos y el cubano Michel González Castro, quien alcanzó la meta sólo 28 segundos más tarde. El triunfador del Campeonato Suramericano, categoría sub-23, fue el carioca Adriano Saccheto, con una hora y 54 minutos. La Copa Panamericana y el Campeonato Suramericano de Triatlón Margarita 2008 finalizaron este domingo con actuaciones destacadas de representantes de Brasil, Cuba, Colombia, Venezuela y Chile. Fuente: Granma