Liga Mundial de Voleibol: Italia superó hoy 3-0 a Cuba

El fuerte equipo de Italia superó hoy 3-0 (25-19, 25-21 y 27-25) sets a Cuba en Ancona, en el primer duelo entre ambos seleccionados en la Liga Mundial de Voleibol masculino 2011

©

Este artículo es de hace 12 años

El fuerte equipo de Italia superó hoy 3-0 (25-19, 25-21 y 27-25) sets a Cuba en Ancona, en el primer duelo entre ambos seleccionados en la Liga Mundial de Voleibol masculino 2011, y lidera el grupo “D” del evento. Los europeos, ocho veces monarcas del torneo, mantuvieron su positiva apertura en el certamen, donde muestran ya tres triunfos sin derrotas, tras liquidar anteriormente a Francia. Los cubanos cargaban con su segundo revés, el primero sufrido (3-0) durante su enfrentamiento previo frente a Corea del Sur. En aquel país logró una victoria 3-1 (25-21, 23-25, 18-25 y 18-25). La formación italiana estuvo conducida con acierto por el capitán Critian Savani, que aportó 14 puntos, secundado en el hacer ofensivo por Lasko. El joven veterano Henry Bell fue el único por los perdedores que logró contribuir con dígitos de más de dos cifras, al apuntarse 15 unidades. Durante el primer parcial, apuntan medios internacionales, los antillanos llegaron a tener ventaja de 8-5, pero el accionar sobre la cancha de Lasko contribuyó a que esa diferencia se esfumara y rápidamente mostrara un 16-12. La mejor recepción, bloqueo y ataque acompañaron a los italianos que fijaron el 25-19. En el segundo, el entrenador Marco Berruto tuvo en Savani a un hombre decisivo, pues en el primer tiempo técnico había estrecha ventaja de 8-7. pero el desempeño en la net de los multicampeones aligeró el tránsito hacia el triunfo. El tercer set vio a Bell sobresalir por los cubanos, y ese desempeño montó delante 8-6 a su equipo, pero el bajo apoyo se sostuvo hasta que el marcador reflejaba un 20-18, sin embargo, fracasó dada la mejor actuación de los jugadores de Italia, más dispuestos en el ataque, y amparados en una recepción superior del balón. El próximo duelo es el domingo en Andria. Fuente: Adelante.cu