APP GRATIS

El Salvador golea a Cuba (6-1)

El Salvador goleó por 6-1 a Cuba en partido del Grupo A de la Copa de Oro-2011 de la Concacaf disputado en la ciudad estadounidense de Chicago.

©

Este artículo es de hace 12 años

El Salvador goleó por 6-1 a Cuba en partido del Grupo A de la Copa de Oro-2011 de la Concacaf disputado en la ciudad estadounidense de Chicago. Los goles salvadoreños fueron anotados por Rodolfo Zelaya (11 y 70), Osael Romero (28), Mark Blanco (69), José Alvarez (83) y Eliseo Quintanilla (90), mientras que para el once caribeño descontó Yenier Márquez (82). Con el triunfo, El Salvador todavía tiene posibilidades de quedar en segundo de la llave, pero dependía del resultado del partido que Costa Rica y México jugaban a segunda hora. El combinado salvadoreño también tiene grandes posibilidades de avanzar a cuartos de final como uno de los dos mejores terceros. Ahora el tope histórico entre ambas selecciones favorece a El Salvador con balance de 7-2-1. El ganador de la Copa de Oro se clasifica para la Copa de las Confederaciones de la FIFA de Brasil 2013. Apertura del marcador Al minuto once el atacante Zelaya abrió el marcador y comenzó a encarrilar el triunfo cuscatleco con un zurdazo tras aprovechar un error de la defensa caribeña. La Selecta aumentó la cuenta al minuto 28 con un golazo de Romero y prácticamente liquidó el pleito. El tercer tanto llegó a los 69 minutos, cuando el recién incorporado Mark Blanco recibió un servicio de Zelaya, controló el balón con el pecho y de zurda anidó contra el caño derecho. Un minuto después cayó el 4-0 por medio de Zelaya, quien ingresó al área y con un zapatazo venció al meta antillano. Al minuto 83, fue el también ingresado José Alvarez quien se fue por la izquierda y disparó en diagonal pegado al segunda palo para el quinto tanto de El Salvador y la media docena fue obra de Quintanilla con un cañonazo desde unos 25 metros. Por el once cubano descontó Márquez al minuto 82 con un cabezazo. Fuente: es.fifa.com