APP GRATIS

Matanzas se corona campeona de la Segunda Liga Élite del Béisbol Cubano

El equipo matancero se impuso a los Cazadores de Artemisa por cómoda victoria de 12-5.

Los Cocodrilos de Matanzas se convirtieron este martes en campeones de la II Liga Élite del Béisbol Cubano al derrotar a los Cazadores de Artemisa 12-5 en el sexto partido del playoff final, celebrado en el estadio Victoria de Girón.

Los matanceros vinieron de abajo luego de que el equipo visitante abriera el marcador en el mismo primer inning, cuando Dennis Laza conectó jonrón con dos en bases (La Tejera y Dayán García), para poner la pizarra 3-0.

La reacción de los locales no se hizo esperar y en esa misma entrada el equipo matancero empató a tres, con indiscutibles de Manduley y Samón, aprovechando también dos errores a la defensa de los Cazadores.

Los artemiseños se fueron arriba otra en el tercero, llegando a cinco carreras, por boleto de La Tejera, indiscutible de Dayán y error del jardinero central yumurino.

Los matanceros descontaron dos en el cuarto para empatar otra vez el desafío a cinco anotaciones. En el quinto inning Samón despachó un decisivo cuadrangular ante el relevista Yunieski García.

En las restantes entradas el equipo de Matanzas amplió la diferencia para asegurar el triunfo con holgado marcador de 12 a 5. Los yumurinos conectaron 13 indiscutibles frente a ocho los visitantes.

Los Cazadores de Artemisa cometieron seis errores al campo ante uno solo de sus rivales.

Ganó el lanzador derecho Noelvis Entenza, quien tres y un tercio, solo permitió dos hits y consiguió tres ponches.

La derrota fue para Yunieski García y el punto en juego salvado fue para el refuerzo pinareño Frank Luis Medina.

La prensa deportiva ha reconocido el esfuerzo de Artemisa “por llegar contra todo pronóstico y estar por vez primera en su corta historia en una final del béisbol cubano”.

Con fecha tentativa del 27 de enero se realizará en el estadio yumurino Victoria de Girón la llamada Serie de Estrellas, según aseguró el presidente de la Federación Cubana de Béisbol, Juan Reinaldo Pérez Pardo.

En el evento participarán cuatro equipos: Matanzas (campeón de la liga), una selección de los mejores peloteros de los otros equipos y escuadras nacionales de Venezuela y México.

Se realizará un partido de exhibición de las Pequeñas Ligas y habrá competencias de habilidades, que tendrá como plato fuerte un derbi de cuadrangulares.

El directivo también anunció que en la segunda quincena de febrero debe celebrarse la llamada Copa Antillana en Puerto Rico, de la que todavía no hay detalles y a la que asistirán los matanceros como premio por el título alcanzado.