Anthony Yunier Pérez se proclama campeón de España sub 16 en salto largo y 60 metros con vallas

El joven es hijo del cubano nacionalizado español Yunier Pérez, quien en 2018 implantó un récord para España en los 60 metros en el Mitin Atlético de Düsseldorf, Alemania.

Anthony Yunier Pérez © atletismoRFEA / Twitter
Anthony Yunier Pérez Foto © atletismoRFEA / Twitter

Este artículo es de hace 1 año

Anthony Yunier Pérez, hijo del velocista cubano-español Yunier Pérez, se proclamó campeón de España en la categoría de menores de 16 años, en salto largo y 60 metros con vallas.

Anthony, quien compite en el Club de Atletismo Playas de Castellón, consiguió dos oros en el Campeonato de España Sub-16 de Pista Cubierta, que se celebró el 25 y 26 de marzo en Ourense, Galicia.

El adolescente superó los 6.72 metros en el salto de longitud, y luego logró correr los 60 metros con vallas en 8.14 segundos, récord del campeonato.

Anthony continúa avanzando en su carrera, luego de que en 2021 ganara en tres modalidades distintas de los Campeonatos de España de atletismo Sub-14.

El joven es hijo del cubano nacionalizado español Yunier Pérez, plusmarquista de 60 metros, quien en 2018 implantó un récord para España en los 60 metros en el Mitin Atlético de Düsseldorf, Alemania.

El corredor, oriundo de San José de Las Lajas, Mayabeque, recibió en noviembre de 2017 la nacionalidad española por su condición de deportista de alto nivel y con gran potencial, tras varios años residiendo en España y mostrar en su palmarés varias marcas de nivel internacional.

Otro hijo de una estrella del atletismo cubano, el legendario Javier Sotomayor, también vive en España, donde ya empezó a mostrar su talento para el deporte.

Es el caso de Jaxier Sotomayor, hijo del mejor saltador de altura de todos los tiempos, quien en marzo ganó el Campeonato Nacional Sub 18 de Atletismo en Pista Cubierta de España.

Jaxier, que al igual que su padre compite en salto de altura, se impuso con un salto de 1.99 metros, y mejoró la que constituía su mejor marca, de 1.96 metros.

El adolescente ganó la prueba de altura en la misma ciudad donde hace casi 30 años -fue el 27 de julio de 1993- su padre saltó 2.45 metros, un récord del mundo que aún sigue vigente.