El Kun marca gol de la victoria ante Rusia en su regreso a la albiceleste

Argentina derrota 1-0 a Rusia en amistoso, Agüero marca gol en regreso a la selección.

©

Este artículo es de hace 6 años

BUENOS AIRES, 11 nov (Reuters) - La selección de Argentina de fútbol venció el sábado por 1 a 0 al combinado mayor ruso en Moscú, en un amistoso preparativo para el Mundial de Rusia 2018 que marcó el regreso al equipo albiceleste de Sergio Agüero, quien anotó el gol del triunfo.

El delantero del Manchester City, cuya última aparición para Argentina había sido en marzo durante las eliminatorias sudamericanas, envió un cabezazo al fondo de la red en el minuto 86, luego de que el portero ruso Ígor Akinfeev le tapó dos situaciones claras de gol en el primer tiempo.

El encuentro se jugó en el histórico Estadio Luzhniki de la capital rusa, donde, tras ser reacondicionado, se disputarán el partido inaugural y la final del máximo evento de la Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA), el año que viene.

Allí, Argentina desde el arranque se adelantó en el campo de juego y salió a presionar al seleccionado ruso. El equipo liderado por el astro Lionel Messi dominó el juego, pero gracias a las intervenciones del portero del CSKA Moscú, el marcador permaneció en cero.

Al inicio del segundo tiempo continuó la superioridad de Argentina y el defensor ruso Konstantin Rausch despejó sobre la línea de la meta un remate de Messi. Pero con el paso de los minutos el equipo argentino perdió claridad y Rusia se acercó a su guardavallas, Sergio Romero.

Sin embargo, en los últimos minutos del encuentro, tras un centro del delantero de Boca Juniors Cristian Pavón, Agüero remató a la portería de Akinfeev y, luego de un rebote en un defensor, marcó el gol del triunfo de cabeza.

La última vez que Agüero, quien en el último año sufrió fuertes cuestionamientos por su rendimiento en la albiceleste, había marcado un gol con la selección Argentina fue en junio del 2015, contra Uruguay.

El técnico argentino Jorge Sampaoli aprovechó el amistoso preparativo para el Mundial de Rusia 2018 para probar a Giovani Lo Celso, mediocampista de Paris Saint-Germain, y a Germán Pezzella, defensor de la Fiorentina. Ambos fueron titulares.

El encuentro contra Rusia fue el primer partido de la selección argentina tras lograr una angustiante clasificación al Mundial en octubre, cuando ingresó a la competencia en la última fecha de las eliminatorias sudamericanas tras ganarle a Ecuador en Quito.

El martes el combinado albiceleste jugará otro amistoso internacional, contra Nigeria en la ciudad rusa de Krasnodar.