El conjunto charrúa dio la sorpresa este martes al liquidar a Colombia 3 anotaciones por 0, y se colocó al frente en las eliminatorias mundialistas de la CONMEBOL tras dos jornadas terminadas.

©

Este artículo es de hace 8 años

Uruguay no creyó en el favoritismo colombiano y mantuvo su invicto en la segunda jornada de las eliminatorias. Las dianas charrúas fueron obra de Diego Godín en el 34, Diego Rolán en el 51 y Abel Hernández en el 87.

También Chile y Ecuador repitieron victorias en sus segundos encuentros, al disponer 4-3 de Perú y 2-0 de Bolivia, respectivamente.

Chile y Perú se enfrascaron en un tiro al blanco que inició Alexis Sánchez en el minuto 7, con réplica rápida de Jefferson Farfán, quien entró doblete en los minutos 10 y 24, este último por cobro de penal. La igualada la aportó Eduardo Vargas en el 40 y Alexis Sánchez puso arriba a Chile rayando el descanso en el 44.

Con bríos renovados, Vargitas repitió en el tercer minuto del complementario para darle una ventaja a La Roja que bajó la marea goleadora hasta el primer minuto del descuento, cuando Paolo Guerrero maquilló el resultado final de 4-3.

Por su parte, Ecuador sumó su sexto punto al superar a Bolivia 2-0, con goles tardíos de Miller Bolaños en el 80 y de Felipe Caicedo en el 94.

Paraguay se puso detrás de los líderes al arrancarle un empate a cero a Argentina, que ha perdido la ruta hacia las porterías. Los noventa minutos sin resultados fueron beneficiosos para los paraguayos, que vencieron a los venezolanos en la primera jornada, pero no para la Albiceleste, que anda patas arriba sin Messi, con seis equipos por delante, un solo punto y ni un solo gol a favor.

Uno que sí se pudo recuperar de su primera derrota fue Brasil, que venció 3-1 a Venezuela, también perdedora en la jornada de apertura. Molestos con su resultado adverso con Chile, los brasileños no esperaron ni un minuto para irse al frente de la Vinotinto, con gol de Willian, quien inició y terminó las alegrías de su país en el primer tiempo, al repetir en el 43. De regreso del descanso, Venezuela sacó las uñas en el 64 con punto de Christian Santos, pero las guardó con el tercero de Brasil, entrado en el 74 por Ricardo Oliveira.

Tras dos fechas de las eliminatorias de la CONMEBOL, Uruguay, Chile y Ecuador dominan con 6 unidades, sigue Paraguay con 4, Brasil y Colombia con 3, Argentina con 1, mientras Perú, Venezuela y Bolivia van sin puntos favorables en el fondo de la tabla.

Los chilenos Alexis Sánchez y Eduardo Vargas son los máximos goleadores del torneo con 3 cada uno.

El 12 de noviembre tendrán lugar los emparejamientos Chile-Colombia, el clásico Argentina-Brasil, Ecuador-Uruguay en choque de líderes, Bolivia-Venezuela y Perú-Paraguay.