Judoca cubana Maricet Espinosa gana el oro en Abierto de Lima

En busca de sumar puntos para la clasificación olímpica, la cubana Maricet Espinosa ganó la medalla de oro en el Abierto de Judo que se celebra en Lima, Perú.

©

Este artículo es de hace 8 años

En busca de sumar puntos para la clasificación olímpica, cubana Maricet Espinosa ganó la medalla de oro en el Abierto de Judo que se celebra en Lima, Perú.

En los 63 kg, Maricet terminó invicta en el evento al vencer por Ippon a sus cuatro rivales, incluida la belga Sarah Loko en la disputa por lo más alto del podio. Sus víctimas anteriores fueron la belga Sanorine Billiet en su debut, la brasileña Ketleyn Quadros y la rusa Marta Labazima.

En bronce quedó Magdiel Estrada en los 73 kg, quien cayó en la semifinal por 2 Sihdos contra 1 ante el español Kiyoshi Uematsu. En la repesca fue mejor por wazari que el peruano Alonso Wong, y aseguró la medalla del tercer tipo al ganarle por Ippon al gambiano Faye Njie. Por la misma vía venció en su debut al argentino Alejandro Clara.

Por Cuba restan por competir en el Abierto peruano Iván Silva en los 81 kg y Onix Cortés en los 70 kg, quienes tendrán sus primeros compromisos respectivos ante el mozambiqueño Marlon Acacio y la peruana Karla Delgado.

Con su cosecha de un oro y un bronce, la isla marcha en el cuarto puesto del torneo, detrás de Rusia (2-0-1), España (1-1-2) y Azerbaiján (1-0-2).