Luisito Suárez regresa con gol a la nómina de Uruguay tras dos años de castigo

El crack azulgrana Luisito Suárez festejó su retorno a la selección uruguaya de la manera que mejor podía hacerlo, marcándole un gol a Brasil en la eliminatoria mundialista de la CONCACAF.

©

Este artículo es de hace 8 años

Luego de casi dos años de condena por morder a Chiellini, Luisito se reincorporó a su selección nacional con un tanto en el minuto 48 que sirvió para empatar el choque a 2 goles, marcador que ya no volvería a alterarse, y darle a Uruguay un punto importante en la ruta clasificatoria hacia la Copa Mundial de Rusia 2018.

En el partido, jugado este viernes en Recife, los locales salieron impetuosos a tragase a los charrúas, y abrieron el marcador en el primer minuto, con anotación de Douglas Costa.

Nuevamente la Canarinha se mostró mala anfitriona al marcar en el minuto 26, por intermedio de Renato Augusto, con asistencia de Neymar.

En el 32, Edinson Cavani equilibró las acciones y Suárez lo imitó de regreso del descanso, en el 48. A poco estuvo de marcar otro poco antes del final, pero se lo negó el portero brasileño.

El empate le permitió a Uruguay mantener el segundo lugar de la tabla de posición, con 10 puntos, por detrás del sorprendente equipo ecuatoriano, cuyo sudado empate de la víspera ante Paraguay lo mantuvo delante con 13 unidades. En zona de clasificación se mantienen brasileños y paraguayos con 8 rayas, las mismas que alcanzó Argentina luego de arrebatarle una victoria a Chile 2-1 el pasado jueves.

Tibios van chilenos y colombianos con 7 puntos, mientras Perú (4), Bolivia (3) y Venezuela (1) se van alejando del sueño mundialista.

Luego de un descanso que se estiró varios meses, estos 10 equipos de la CONMEBOL volverán a enfrentarse en una sexta jornada el próximo martes donde destacan los duelos Ecuador-Colombia y Brasil-Paraguay. Argentina y Chile deben seguir sumando puntos ante Bolivia y Venezuela, respectivamente. En el otro partido del día, Uruguay irá contra Perú.