Orlando El Duque Hernández tira el primer lanzamiento en cuarta victoria al hilo de Cuba en la Liga Can-Am

En choque donde Orlando El Duque Hernández realizó el primer lanzamiento, el equipo cubano ganó su cuarto juego consecutivo en la Liga Can-Am, donde ha adquirido una nueva reputación de equipo ganador.

©

Este artículo es de hace 7 años

El partido sirvió de reencuentro histórico entre El Duque y la selección nacional de la que formó parte durante tantos años. Fue un momento de gran emoción para los aficionados, los jugadores del equipo cubano y el gran Orlando Hernández, quien también fue pitcher estrella de los Industriales de Cuba antes de dar el salto a las Grandes Ligas.

La victoria de este sábado sirvió además para apuntalar la reputación del equipo, que logró su quinto triunfo en sus 6 últimos partidos. El choque, primero de la subserie contra los Rockland Boulders, finalizó 6 carreras por 1.

Al igual que anoche ante los Sussex County Miners, la mala defensa contraria fue el aliado principal de Cuba, que anotó 5 carreras sucias con 3 de los 4 errores cometidos por los Rockland.

El choque llegó empatado a 1 al octavo. La carrera cubana había entrado por un error del tercera base Mike Fransoso, y la pequeña ventaja persistió hasta el sexto, cuando Junior Arrojo le conectó jonrón al abridor Yoani Yera, su única raya negativa, con 6 hits permitidos en 5.1 capítulos.

Pero en la octava entrada Cuba rompió el empate cuando Yorbis Borroto anotó por cañonazo de Yasiel Santoya, quien avanzó a segunda gracias a otro error y fue luego remolcado por hit de Jefferson Delgado.

En el noveno las pifias se repitieron, y Cuba alargó la ventaja con batazo clave de Santoya, que trajo 3 de las 6 carreras de su equipo.

Con excelente cierre de 2 innings, Miguel Lahera se anotó su segundo juego salvado y mejoró su promedio de limpias a 1.00, el mejor del equipo.

Por su parte, el también relevista Ulfrido Garcia consiguió el triunfo, su primero del torneo.

La victoria coincidió con la octava derrota de los Shikoku Island, 7-8 antes los Trois-Rivieres Aigles, por lo que Cuba se libró del abrazo asiático.

Ahora con 7 ganados y 7 perdidos, Cuba se coló en el cuarto puesto de la liga, con igual promedio de 500 que los Campeones de Ottawa, que también cayeron en la jornada, 3-10 antes los New Jersey Jackals.