Yosvani Alarcón dispara cuadrangular en séptima victoria consecutiva de Cuba en Can-Am

En choque terminado en 7 inning por la lluvia, el cuarto bate cubano Yosvani Alarcón disparó su primer cuadrangular del torneo, en la séptima victoria consecutiva de Cuba, ahora a costa de New Jersey.

©

Este artículo es de hace 7 años

Luego de pasar 14 partidos sin conectar vuelacercas, los cubanos jonronearon por tercera noche consecutiva en el primer juego de la serie ante los New Jersey Jackals, esta vez con batazo de vuelta completa salido de los brazos de Yosvani Alarcón, que se apuntó su primero e igualó con los líderes del equipo, Yorbis Borroto y Julio Pablo Martínez.

Alarcón dio su batazo en el primer inning con dos a bordo para poner rápido a Cuba delante. En la parte baja de la entrada, los Jackals, sublíderes de la Liga Can-Am, le descontaron 2 a Freddy Asiel Álvarez, también con estacazo del cuarto bate, Taylor Brennan.

En el segundo capítulo Freddy Asiel volvió a complicarse y permitió el empate, que fue roto por Raúl Delgado en el principio del cuarto, con doblete que trajo a sus compañeros Jefferson Delgado y Yoelvis Fiss.

Freddy Asiel, quien ponchó a 7, pero soportó 6 indiscutibles y regaló 2 boletos en 5 erizadas entradas, permitió la cuarta carrera rival en el final del cuarto inning.

Con el juego 5-4, Cuba cambió la decoración del marcador con racimo de 4 en el quinto inning, para el definitivo 9-4. Yaifredo Domínguez protegió la victoria del villaclareño durante el sexto y el séptimo, cuando el juego se clausuró por la lluvia.

Además de Alarcón con su jonrón y 4 impulsadas, destacaron a la ofensiva Raúl González, de 4-2 con 3 empujadas, Borroto, Luis Robert Moirán y Yasiel Santoya con 2 hits per cápita, y el sustituto Juan Carlos Torrientes, quien tuvo noche perfecta de 3-3 para que lo vuelvan a sentar. En total, los cubanos batearon 18 indiscutibles, por 8 los contrarios.

Con esta victoria, Cuba siguió su paso perfecto en la segunda parte de su estancia en Can-Am, donde ha vencido 7 veces seguidas, con barridas a los Sussex County Miners y a los Rockland Boulders.

Ya instalado en el tercer puesto de la tabla, con 10 y 7, Cuba amenaza con escalar al menos al segundo lugar antes de que se acabe su visita por tierras canadienses y estadounidenses.