Yosvani Alarcón dispara par de jonrones y llega a 100 en Series Nacionales

El tunero Yosvani Alarcón botó dos pelotas este martes en la victoria de su equipo 7-0 sobre Pinar del Río, y llegó a 100 jonrones en Series Nacionales.

©

Este artículo es de hace 7 años

Con dos compañeros en circulación, Alarcón conectó su cuadrangular 99 para completar un racimo de 5 y virar el juego de un lado. Dos innings más tarde, añadió otra con su jonrón número 100 en el clásico beisbolero cubano, conectado en su temporada número 12. Aunque opacado por Alarcón, Yoalkis Cruz lanzó un juegazo de nueve innings en el que permitió apenas 2 indiscutibles, para darle a su equipo la quinta victoria consecutiva.

También en racha está Holguín, que lleva 6 al hilo. Con rally de 5 carreras en el sexto inning completó la remontada para vencer 9-6, con 4 remolques de Raudelin Legrá y triunfo para el relevista Orneldis Llorente.

También mantuvieron buen ritmo Villa Clara y Granma, al ganar por tercera ocasión consecutiva, ante equipos vulnerables. Los Naranjas volvieron a sufrir para ganarle a un contrario débil, por lo que habrá que ver si mantienen sus números cuando enfrenten a los fuertes. Hasta el inning 11 tuvieron que batallar para derrotar a Artemisa, con hit clave de Raúl Reyes, quien se fue de 4-4, y cierre de 4 entradas de Yanny Delgado. En comparación con otros años, a Artemisa no le está yendo tan mal, pero no ha logrado estabilizar su juego.

Industriales siguió de mal en peor y sufrió su quinta derrota en 6 juegos. Aunque llegaron a empatar a 3 carreras en el de la suerte, no pudieron aguantar la réplica de los Alazanes, que fabricaron las 2 del gane en la parte baja de esa misma entrada. Sus relevos, Joel Mojena y Andri Águila se repartieron victoria y salvamento, respectivamente.

Mal le va también a Santiago y La Isla, que sufrieron sus cuartas derrotas consecutivas. Camagüey ha dejado de ser una agradable sorpresa para convertirse en un incómodo rival, y esta vez maltrató a las Avispas 9 carreras por 2, con 14 hits, jonrón de Luis Gómez y la cuarta victoria de Yariel Rodríguez, quien se quedó solo como líder de ese departamento. Leonel Segura bateó de 3-2, con 2 dobles, y siguió encaramando su promedio, ahora en 529, el más alto del campeonato. Además, es líder en hit con 27.

Los Piratas sufrieron también la furia de otro inspirado, y Matanzas ganó 11-6, con racimos de 7 y 4 carreras, respectivamente, ataque de 17 hits y cuadrangulares de Ariel Sánchez, Jefferson Delgado y Ariel Martínez. Leonardo Urgelles se sumó a la fiesta de los jonrones, pero por el bando contrario. Convertido en abridor, Irandy Castro logró su segundo triunfo.

Guantánamo también abolló a Mayabeque, 10 carreras por 1, con jonrón de Andrés de la Cruz y victoria cómoda de Frank Navarro.

Finalmente, los Avileños volvieron a la senda del triunfo a costa de Cienfuegos, amparados por picheo de Yunser Corrales, en victoria de 6-3.