Nadador Lorenzo Pérez se corona en Río con récord paralímpico en 100 metros libres

El cubano Lorenzo Pérez conquistó su primera medalla paralímpica con récord incluido para estos certámenes en los 100 metros libres de la natación de Río de Janeiro.

© La Demajagua
Foto © La Demajagua

Este artículo es de hace 7 años

Lorenzo Pérez, dueño del récord mundial en los 100 metros, estilo libre, sumó a su carrera también la marca de cinco aros, que le valió la medalla de oro este sábado en los Juegos Paralímpicos de Río 2016.

Con tiempo de 1:04.70 minutos venció en la categoría S6, donde llegó como favorito luego de barrer en preliminares.

En la final, mereció la medalla de plata el colombiano Nelson Crispin con 1:05.37 min y el bronce fue para el ucraniano Oleksandr Komarov con 1:06.21 min.

Lorenzo Pérez consiguió su supremacía mundial en los Parapanamericanos de Toronto, en 2015, con 1:04.70 min.

Esta es la quinta medalla de oro que consiguen los cubanos, que subieron al puesto 26 además con 1 plata y 6 bronces.