APP GRATIS

Marlies Mejías queda campeona del ómnium en Panamericano de Ciclismo

Cuba finalizó en el puesto 4 por naciones en el Panamericano de Ciclismo, con un título, 2 platas y 2 bronces.

© Radio Habana Cuba
Foto © Radio Habana Cuba

Este artículo es de hace 7 años

Con 3 medallas, incluida una presea dorada en el ómnium, Marlies Mejías posicionó a Cuba en el cuarto lugar del Campeonato Panamericano de Ciclismo, concluido este domingo en Aguascalientes.

La cubana Marlies Mejías logró una medalla de oro este domingo al dominar las 3 pruebas finales del ómnium: los 500 contrareloj, la vuelta lanzada y la carrera por puntos.

Con un total de 231 puntos, se paseó su modalidad preferida, dejando a la local Yarely Salazar en el segundo lugar, con 211 puntos.

Además de vencer en el ómnium, Marlies brilló junto a su compatriota Iraida García al conseguir la medalla de bronce en la Madison, modalidad donde no suelen competir las cubanas.

Precisamente, fue Marlies Mejías quien abrió el medallero de la isla, al adueñarse de una plata en la persecución individual con el mejor registro de su carrera, de 3:28.969 minutos.

A sus preseas se sumaron luego la plata y el bronce conseguidos por Arlenis Sierra en la carrera por puntos y el scratch, respectivamente.

En total, las tres pedalistas consiguieron 5 medallas, una de oro, 2 de plata y 2 de bronce, resultado que coloco a Cuba en el cuarto lugar del evento, por detrás de Colombia, líder con 7-5-4, México con 6-3-1 y Canadá con 3-2-4.