Marlies Mejías queda campeona en primera Vuelta Ciclística a Uruguay

Además de ganar la general individual, Marlies se llevó los premios de las metas volantes y de montaña.

© Club Shimano Ladies
Foto © Club Shimano Ladies

Este artículo es de hace 7 años

Dominio casi absoluto exhibió la cubana Marlies Mejías en la I Vuelta Ciclística a Uruguay, donde fue la gran triunfadora como miembro oficial del club Weber Shimano Ladies Power.

Tras ganar la cuarta y última etapa del torneo, Marlies se reafirmó como líder en la general individual de la categoría de mayores, donde ganó 3 fases y fue segunda en la restante.

La ganadora también le dio a su equipo, el club profesional Weber Shimano Ladies Power, con el que debutó oficialmente en esta vuelta uruguaya, los títulos en los premios de montaña y en las metas volantes.

En la cuarta etapa, una distancia de 90 km recorrida este domingo, ganó entre 84 participantes con tiempo de 2:08,51 horas, escoltada por la uruguaya Fabiana Granizal del Club Ciclista y la brasileña Danilas Ferreira da Silva del club Fancar Ladies.

En la general individual, estimada en una distancia total de 272 km, Marlies se tituló con 7:45,07 horas, mientras sus coequiperas, la chilena Aranza Villalón y la argentina Mercedes Fadiga, fueron segunda y tercera, con tiempos respectivos de 7:45,41 horas y 7:46,15 horas.

En el premio metas volantes, estas 2 corredoras se repartieron también los lugares dos y tres, mientras intercambiaron sus puestos en el premio de montaña, ambos ganados por Marlies Mejías.

La próxima competencia donde participará la cubana será el prestigioso Tour de San Juan, Argentina, que se realizará del 15 al 18 de febrero.

Finalmente, el primer lugar de la categoría sub-23 se lo llevó Aranza Villalón, la brasileña Tamires Fanny Radatz del club Avai de Floarianópilis fue segunda y la argentina Florencia Delaporte del club Nova Leopard fue tercera.