Triplista Andy Díaz gana Copa Cuba con mejor registro en el ranking mundial de la temporada

Andy Díaz nunca había sobrepasado la barrera de los 17 metros.

© Jit / Mónica Ramírez
Foto © Jit / Mónica Ramírez

Este artículo es de hace 7 años

El cubano Andy Díaz se coronó en la jornada final de la Copa Cuba de Ciclismo con su mejor registro personal, que además clasifica como la mejor marca del año.

Andy Díaz rompió dos veces su marca personal de 16,84 m en la final del triple salto, con un 16,90 m en su primer intento y a continuación un sorprendente 17,40 m que dejó sin opciones a los favoritos en la prueba, Lázaro Martínez y Christian Nápoles.

Los 17,40 m de Andy Díaz tuvieron la suerte de contar con la calma del viento que ha batido fuerte en el estadio Panamericano de La Habana en estos días, por lo que su marca fue oficial.

Por su parte, Christian Nápoles ganó la medalla de plata, también con el mejor registro de su vida, 17,27 m.

El bronce fue para el doble campeón juvenil Lázaro Martínez, cuya marca de 17,05 m sí fue invalidada por viento favorable de 2,9 m/s.

Gracias a su sobresaliente actuación, Andy Díaz fue elegido como mejor atleta masculino de la Copa Cuba, en tanto con el premio femenino se quedó la campeona del disco, Yaimé Pérez, quien ganó con lanzamiento de 65,57 m.