Arlenis Sierra queda en segundo puesto en tercera parada del circuito mundial de ruta

Fue esta la segunda participación de Arlenis Sierra en el circuito mundial, donde aparece posicionada en el noveno lugar.

© Trabajadores
Foto © Trabajadores

Este artículo es de hace 7 años

La cubana Arlenis Sierra conquistó este domingo para su club profesional Astana Women Team el segundo lugar en la parada de Cittiglio, Italia, de 130 km, tercera del circuito mundial de ruta, Trofeo Alfredo Binda.

Con tiempo de 3:25,26 horas finalizaron la carrera la ganadora, Coryn Rivera, de Estados Unidos, la cubana Arlenis y la danesa Cecilie Uttrup Ludwing, quienes encabezaron un grupo de 150 competidoras de 25 clubes.

Es la segunda vez que Arlenis Sierra se mide en este circuito donde corren varias de las mejores ciclistas del mundo, pues debutó en la primera fase en Italia con el lugar 35 y luego su club no participó en la segunda parada, corrida en Holanda.

Su segundo puesto en esta tercera fase le valió 100 puntos para el acumulado, y mejoró al noveno puesto de la clasificación individual. También el Astana subió en el escalafón, y ahora aparece en el lugar 18 por equipos.

A principios de marzo, Arlenis Sierra conquistó el segundo lugar en la Semana Ciclística Valenciana, donde corrió también para el Astana.

La próxima parada del circuito mundial de ruta tendrá lugar el 23 de abril en Bélgica.