Pinar del Río y Matanzas disputarán la final de la Liga Superior de Baloncesto

Pinareños y matanceros ganaron la semifinal en 4 partidos.

© Juventud Rebelde / Abel Rojas Barallobre
Foto © Juventud Rebelde / Abel Rojas Barallobre

Este artículo es de hace 7 años

Tras sus victorias este domingo ante Capitalinos y Villa Clara, Pinar del Río y Matanzas aseguraron su pase por 3 triunfos a 1 a la finalísima de la Liga Superior de Baloncesto.

Pinar del Río remató a Capitalinos tras vencerle por segunda ocasión consecutiva con respaldo de su público, esta vez por 65 a 56. Con 16 puntos, el refuerzo artemiseño Osmel Oliva volvió a ser líder de la ofensiva pinareña, que vino de abajo en el último cuarto con un sensacional remate, cuando los habaneros se desmoronaron y se dejaron ganar en el parcial por diferencia de 17 cartones a 1.

No les sirvió de mucho su condición de locales y favoritos a los villaclareños, que luego de dar signos de vida en el partido anterior, cuando obtuvieron su primera victoria en los Play Off, sucumbieron finalmente por 74 a 78 en el cuarto encuentro. En apenas cuatro encuentros semifinales ante Matanzas, Villa Clara perdió la misma cantidad de encuentros que en toda la clasificatoria.

Pinar y Matanzas se enfrentarán por primera vez una final del baloncesto cubano, pactada a 7 encuentros, o hasta que uno los dos logre 4 triunfos.

La final de la Liga Superior de Baloncesto estaba programada para iniciar el 1 de abril, aunque esta fecha no ha sido ratificada oficialmente.