Elisbet Gámez rompe récord en 400 metros libres para la Copa Marcelo Salado de Natación

Por debajo de la marca nacional, también en poder suyo, Elisbet Gámez mejoró el registro histórico de la Copa en 400 m libres.

© Jit / Mónica Ramírez
Foto © Jit / Mónica Ramírez

Este artículo es de hace 6 años

Este lunes, Elisbet Gámez se coronó en los 400 metros libres de la 30 Copa Marcelo Salado de Natación con récord para la competencia.

Elisbet dominó con 4:21.68 minutos, algo por encima de la marca nacional, impuesta por ella misma con 4:18.23 min en los Juegos Panamericanos de Toronto. Andy Muñoz, por su parte, venció entre los hombres mayores de 15 años con crono de 4:13.47 min.

Christian Ricardo ganó la medalla de oro en 100 m espalda, con 57.80 s, aunque entró segundo, por detrás de Armando Barrera, quien fue descalificado. Hace dos días, Barrera dominó en la misma modalidad, pero en 50 m.

Daysi Ramírez, por su parte, sí consiguió su segunda medalla de oro, esta vez en 100 m pecho, con 1:15.88 min, mientras Yoan Cue triunfó con 1:06.25 min entre los hombres.

Lorena González también repitió en 50 m mariposa, con 29.15 s, tras ganar el lunes el doble de esta distancia. Luciano González fue el mejor entre los varones con 25.79 s.

En otras categorías, Andrea Becali asombró con récord para la competencia entre niños de 11-12 años en los 50 m dorso, con registro de 32.42 s, mientras Ramsés Infante ganó en el masculino con 30.99 s. Ambos ganaron igualmente, ella en 400 m libre con 4:50.43 min y él en 100 m mariposa con 1:08.74 min.

En la categoría 13-14 años los ganadores en 50 m espalda fueron Samy Rondón con 29.99 s y Mayté González con 32.62 s, triunfadora igualmente en 200 m combinado individual con 2:18.14 min. En 100 m mariposa vencieron Cristian Ordóñez con 1:00.48 min y Laurent Estrada con 4:44.87 min, mientras en 400 libre se coronó Cristian Vidal con 4:22.42 min.

Entre los competidores de 9 y 10 años, Yaselis Fernández con 36.88 s, y Samuel Espinosa con 34.31 s ganaron en 50 m mariposa, mientras María Claudia Gutiérrez con 1:38.94 min y Rolando Fonseca con 1:30.90 min se llevaron el triunfo en 100 m pecho.