APP GRATIS

Nadador cubano Luis Vega rompe récord nacional de 400 metros combinados

El récord de Luis Vega encabezó una jornada de marcas para la Copa Marcelo Salado.

© Jit / Roberto Morejón
Foto © Jit / Roberto Morejón

Este artículo es de hace 6 años

Luis Vega implantó una nueva marca para la isla en los 400 metros combinados individual, en la penúltima fecha de la 30 Copa Marcelo Salado de Natación.

La nueva cota nacional de 4:25.51 minutos refrescó una marca que estaba por cumplir 20 años, impuesta en 1998 por Gunter Rodríguez en los Centroamericanos de Maracaibo con 4:26.86 min.

Luis Vega ya tenía en su poder un registro de 4:26.93 min en los 400 m combinados individual que le permitió asegurar una plaza en la categoría B del Campeonato Mundial de Natación, que se celebrará en Hungría este año.

Elisbet Gámez, por su parte, rompió otra marca para la Copa Marcelo Salado y rozó el récord nacional en los 200 m libres, dejado por ella en 2:01.08 min en los pasados Juegos Olímpicos. Esta vez hizo 2:01.82 min. En el doble de esa distancia consiguió hace par de jornadas un récord para la competencia con 4:21.68 minutos. En los 200 m libres masculinos ganó Raúl Martínez con 1:59.24 minutos.

En otros resultados, Christian Ricardo logró marca personal en los 200 m espalda con 2:05.11 min., Daysi Ramírez hizo el mejor registro histórico en la competencia para 50 m pecho con 35.13 s, mientras Yoan Cue se coronó en la misma modalidad con 30.15 s.

En esta categoría de mayores, la mexicana Rebeca Tapia ganó la primera corona entre los visitantes, al vencer en los 400 m combinados individual, con 5:33.20 min.