Cuba finaliza en el quinto lugar del 4x400 metros en Mundial de Relevos

Los cubanos igualaron su mejor resultado en los Mundiales de Relevo, conseguido en la edición de 2014.

© Radio Habana Cuba
Foto © Radio Habana Cuba

Este artículo es de hace 6 años

La cuarteta cubana del 4x400 m consiguió colarse en el quinto lugar en la final del Campeonato Mundial de Relevos, que tuvo lugar en Nassau, Bahamas.

Cuba consiguió el puesto superando a postas difíciles como Gran Bretaña y Francia, así como a Brasil.

Por la isla corrieron Adrián Chacón, Williams Collazo, Osmaidel Pellicier y Yoandys Lescay, y finalizaron con su mejor tiempo de la temporada, 3.03.84 minutos, ligeramente peor al conseguido por Trinidad y Tobago, ganador del cuarto lugar con 3:02.86 min.

La carrera la ganó Estados Unidos con 3:02.13 min, con Botswana respirándole en la nuca con 3:02.28 min, mientras Jamaica ganó la medalla de bronce con 3:02.86 min.

La posta cubana igualó con este el mejor resultado de la isla en los Mundiales de Relevo, conseguido en la primera edición en 2014, con crono de 3.00.61 min.

Lejos estuvieron de su resultado en los Juegos Olímpicos, donde le dieron las vueltas a la pista en 2.59.53 min, aunque en Río finalizaron sextos.

Por su parte, el relevo antillano del 4x100 m, donde hubo ausencias notables, ocupó el lugar 13 tras legar quintos en la final B con 39.90 segundos. Yordán O’Farrill, Yoan Medina, Reynier Mena y Harlyn Pérez no pudieron clasificar en la final A por quedar en quinto puesto en la eliminatoria.