En la primera fecha, Cuba ganó además 3 medallas de bronces.

© Cubasi
Foto © Cubasi

Este artículo es de hace 6 años

El cubano Osniel Solís se encaramó en lo más alto del podio con la primera medalla dorada conseguida por su equipo en Panamá, donde se efectúa el Campeonato Panamericano de Judo, que concluye este domingo con la competencia por equipos.

Osniel ganó todos sus combates en 66 kg para asegurar la medalla de oro en una jornada donde sus compañeros alcanzaron otros 3 bronces.

Ganador del quinto lugar en la edición pasada, realizada hace dos años en tierra tica, Osniel liquidó por la medalla de oro al brasileño Daniel Cargnin, luego de dejar en el camino a los canadienses Antoine Bouchard y Gueorgui Poklitar y al peruano Juan Postigos.

Por su parte, sus compatriotas Aliuska Ojeda en 57 kg, Yandry Torres en 60 kg y Magdiel Estrada en 73 aportaron a la causa con preseas de bronce.

Destacable fue la actuación de Anailys Dorvigni, quien derrotó a la campeona olímpica brasileña Mariana Silva, aunque cayó luego en su cruce con Aliuska.

Cuba aparece en el cuarto puesto del medallero, liderado por Brasil, con 3 coronas, 2 platas y un bronce. Canadá tiene una medalla de cada metal y Ecuador un oro y una plata.

Hoy compiten por la isla Olga Masferrer en 70 kg, Kaliema Antomarchi en 78 kg y Daile Ojeda en más de 78, así como los varones Jorge Martínez en 81 kg, Iván Silva en 90 kg, José Armenteros y Andy Granda en 100 kg y Alex García en más de 100.