Dayron Robles regresó a la competición con tímidos 13.66 segundos (+VIDEO)

Roger Valentín Iribarne marcó 13.39 y se llevó la medalla de oro.

Dayron Robles (izquierda) y Roger Iribarne © Roberto Morejón / Jit
Dayron Robles (izquierda) y Roger Iribarne Foto © Roberto Morejón / Jit

Este artículo es de hace 6 años

El campeón olímpico y exrecordista mundial, Dayron Robles, quedó este viernes en la segunda posición de los 110 metros con vallas en el Memorial Barrientos de Atletismo, que se desarrolla en el Estadio Panamericano de La Habana.

Robles, de 30 años de edad, recorrió la distancia en 13.66 segundos, que poco sirvieron ante la gran carrera del prospecto Roger Valentín Iribarne, quien marcó 13.39 para llevarse la medalla de oro. La competencia supuso el retorno del guantanamero a las pistas cubanas tras varios años de ausencia.

Es un gran orgullo para mí correr junto a Dayron, él es nuestro campeón olímpico y nunca lo había tenido como contrario en un evento”, manifestó Iribarne al pasar la línea de sentencia. “Me sentí muy bien y creo que esto me brinda confianza para mejorar cada día y asistir al mundial de Londres con un objetivo mayor”, añadió en exclusiva a Cibercuba el joven de 21 años.

Durante la prueba, la principal figura de Cuba de la modalidad, Yordan OFarrill, quedó descalificado por llevarse la arrancada, mientras que el guatemalteco Wienstan Mena cerró en el puesto tres, con crono de 14.32 segundos.

En otros resultados, la finalista olímpica Yaimé “La Rusa” Pérez ganó el lanzamiento del disco con disparo de 65.83 metros; Liadagmis Povea venció en el triple salto femenino, con 14.45; y Yoandys Lescay (45.90) se coronó en la vuelta al óvalo.

Asimismo, Gilda Casanova (52.73) se tituló en los 400 lisos femenino y el dominicano Christopher Valdés (10.20) se llevó el oro en el hectómetro varonil, prueba en la que sorpresivamente quedó fuera de la discusión de la corona el camagüeyano Roberto Skiers, ganador de la final B, con discretos 10.42 s.

La edición 64 del Memorial Barrientos de Atletismo continúa durante este fin de semana, con la presencia de casi la totalidad de las principales figuras del “campo y pista” de la mayor de las Antillas.