Lienna Montero y Mabelkis Capote ganan medallas de oro en Panamericano Juvenil de Lucha

Ambas clasificaron para el torneo del orbe junto a Yudaris Sánchez, quien ganó medalla de plata.

© Jit / Roberto Morejón
Foto © Jit / Roberto Morejón

Este artículo es de hace 6 años

Las cubanas Lienna de la Caridad Montero y Mabelkis Capote conquistaron sendos títulos en el Campeonato Panamericano Juvenil de Lucha celebrado en Lima, donde su compatriota Yudaris Sánchez conquistó la presea de plata.

Gracias a estos resultados, las tres antillanas aseguraron plazas en el Mundial Juvenil de Lucha, que se realizará en Finlandia.

En el Panamericano, donde compitieron 55 mujeres, Lienna y Mabelkis ganaron sus coronas tras vencer en finales a las canadienses Hanna Fay en 55 kg y Aniela Slater 72 kg, respectivamente.

Yudaris, por su parte, fue segunda en 67 kg tras caer en la disputa por el título ante la estadounidense Jarden Leygh.