Cuba gana ocho medallas de oro en Premundial Continental de Boxeo

Además de los ocho títulos, destacó el desquite de Arlen López ante Jorge Luis Vivas.

© Jit
Foto © Jit

Este artículo es de hace 6 años

Ocho de los diez boxeadores cubanos que asistieron a la final del Premundial Continental de Boxeo organizado en Tegucigalpa consiguieron medallas de oro.

La nota más significativa para Cuba fue la victoria del campeón olímpico Arlen López en 75 kg, quien se desquitó de las dos derrotas sufridas ante el colombiano Jorge Luis Vivas en la Serie Mundial.

Asimismo, el también titular olímpico Julio César La Cruz en 81 kg ganó en pelea revancha ante el ecuatoriano Carlos Mina.

Además de ellos, vencieron por decisión unánime Yosvany Veitía al colombiano Ceiber Ávila en 52 kg, Andy Cruz al dominicano Elvis Rodríguez en 64 kg, Rosniel Iglesias al estadounidense Quinton Randall en 69 kg y José Ángel Larduet al colombiano Cristian Salcedo en más de 91.

Completaron los podios dorados Lázaro Álvarez por triunfo de 4-1 ante el estadounidense Delante Johnson en 60 kg y Erislandy Savón, ganador por 3-2 frente al argentino Yamil Peralta en 91 kg.

En plata quedaron Yoahnys Argilagos en 49 kg y Javier Ibáñez en 56 kg.

Argilagos volvió a perder ante el colombiano Yubergen Martínez por 0-5, mientras Ibáñez dejó de presentarse por una lesión leve, por lo que le cedió el título al dominicano Leonel de los Santos.

La cosecha de 8 coronas superó en una lo logrado en la edición anterior.

Más allá de estos resultados, los 10 cubanos ya habían ganado desde los cuartos de final sus boletos al Campeonato Mundial, que tendrá lugar en septiembre en Hamburgo, Alemania.