Cuba cae ante Dominicana en Copa Panamericana de Voleibol femenino

Ahora Cuba aventaja por coeficiente de puntos a Canadá, ambos con dos triunfos y dos derrotas, a una jornada de concluir la clasificatoria.

© Jit
Foto © Jit

Este artículo es de hace 6 años

En un resultado que se veía venir, Cuba no tuvo mucho que oponerle este martes a las fuertes dominicanas y sufrieron su segunda derrota con dos victorias en el grupo clasificatorio B de la 16 Copa Panamericana de Voleibol femenino.

República Dominicana mantuvo su dominio absoluto al ganar su cuarto partido en el torneo sin perder un set. Las cuatro veces campeonas en estos eventos vencieron con parciales cómodos de 25-16, 25-17 y 25-20, apoyadas en el ataque de Brayelín Martínez y Jineiry Martínez, autoras respectivas de 13 y 11 puntos. La cubana Heidy Casanova lideró el partido con 14 tantos.

La derrota coincidió con la segunda victoria canadiense, 3 sets por 2 ante Perú, el otro equipo que derrotó a Cuba. Empatadas en triunfos y fracasos, ahora las antillanas apenas aventajan a las norteñas por una escasa diferencia en el coeficiente de puntos anotados y recibidos: 1.021 por 0.944.

El otro choque del grupo, Trinidad y Tobago aseguró su primer triunfo 3-0 ante Chile, que ha perdido cuatro veces.

Para clasificar a cuartos de final como terceras en su grupo, las cubanas deben mantener la ventaja en el coeficiente de puntos en su último encuentro clasificatorio este miércoles contra las trinitarias, con una victoria más holgada que la que debe lograr Canadá ante Chile.

En el grupo A, Estados Unidos le ganó a México 3-0 y quedó como único invicto de la llave, pues Argentina tropezó por primera vez, 1-3 ante Puerto Rico. Ambos elencos van segundos con tres victorias y una derrota, mientras Colombia igualó con un triunfo y tres fracasos con Venezuela al derrotarle 3 por 0. México no ha ganado todavía.