APP GRATIS

Cuba cierra con su segundo triunfo el tope amistoso de béisbol ante Estados Unidos

Los antillanos tampoco batearon mucho, pero menos lo hicieron los contrarios

© Jit / Roberto Morejón
Foto © Jit / Roberto Morejón

Este artículo es de hace 6 años

Luego de caer en los tres primeros duelos sin batear, Cuba decoró su fracaso en el tope amistoso de béisbol ante los universitarios de Estados Unidos con victorias en los dos encuentros finales.

En el de este viernes, los antillanos tampoco batearon mucho, pero menos lo hicieron los contrarios, amarrados por Yoani Yera, quien solo toleró par de carreras y 4 indiscutibles en 7 capítulos.

Esas dos anotaciones igualaron el encuentro, donde los cubanos abrieron ganando con dos rayas en la segunda entrada, remolcadas por Norel González con rolata a tercera y por Yoelkis Céspedes por cohete al central, presión ofensiva que sacó del montículo al abridor zurdo Konnor Pilkinton.

Tras él, un desfile de 5 lanzadores controló a los cubanos hasta el noveno inning, cuando marcaron la del gane por batazo de sacrificio de Yordanis Samón.

El encuentro, que terminó 3 anotaciones a 2, tuvo en Yosvani Alarcón a su mejor bateador, de 4-3 y triple incluido.

Tras la salida de Yera, Yasmani Hernández trabajó sin dar libertades en los dos últimos innings para ganar el encuentro.

En esta edición 30 del tope amistoso de béisbol, Estados Unidos ganó los tres primeros encuentros con marcadores de 5-4, 5-1 y 5-0, mientras la réplica cubana llegó en el cuarto partido con triunfo de 7-2.

Es este el tercer tope que Cuba pierde de forma consecutiva.