Cubanos suman tres medallas de oro en Copa Canadá de Lucha libre

Alejandro Valdés, Franklin Marén y Yurieski Torreblanca colocaron a Cuba en el segundo lugar del torneo, con una medalla de oro menos que el país sede.

© Jit / Mónica Ramírez
Foto © Jit / Mónica Ramírez

Este artículo es de hace 6 años

Los tres cubanos que finalmente asistieron a la Copa Canadá de Lucha Libre, realizada en Ontario, conquistaron medallas de oro para concluir en el segundo lugar por países.

Alejandro Valdés en 65 kg, Franklin Marén en 70 kg y Yurieski Torreblanca en 86 kg se alzaron con los títulos, y solo fueron superados en el medallero general por Canadá, que llevó a una tropa de peleadores que sumaron 4 coronas, 5 platas y 6 bronces, para dominar ampliamente su torneo. Detrás quedó Estados Unidos con una medalla de oro, 2 de plata y una de bronce.

En la lucha femenina el dominio canadiense fue mayor, con 5 medallas doradas, 8 platas y 7 bronces en las 8 divisiones.

En cuanto a los dorados antillanos, el campeón defensor del año pasado y campeón de la Bundesliga, Alejandro Valdés, se paseó los 65 kg con victoria final de 10-0 sobre el canadiense Mike Asselstine.

En cambio, Franklin Marén y Yurieski Torreblanca, tuvieron su estreno en esta edición, venciendo por el título al estadounidense Mario Mason y al canadiense Jobanit Phulka, respectivamente.

En 2016, además de Alejandro Valdés, se coronaron por la isla Yowlys Bonne en 61 kg, Liván López en 74 kg y Reineris Salas en 97 kg, mientras Javier Cortina logró la medalla de plata.