Cubana Roxana Gómez logra tercera mejor marca histórica en 400 metros para menores de 19 años

El registro lo logró, con medalla de oro incluida, en el Campeonato Panamericano Juvenil de Atletismo, con sede en Perú.

© Cubadebate
Foto © Cubadebate

Este artículo es de hace 6 años

La corredora cubana Roxana Gómez ganó medalla de oro en los 400 metros del Campeonato Panamericano Juvenil de Atletismo, que se desarrolla en Perú, con el tercer mejor registro de todos los tiempos entre menores de 19 años.

Roxana Gómez hizo 51.46 segundos en la final de la vuelta al óvalo y trituró además el récord para la competencia, en poder de la jamaiquina Bobby-Gaye Wilkins con 51.72 m.

Tras Roxana se ubicaron la estadounidense Jaevin Reed con 51.71 s y la canadiense Kyra Constantine con 52.63 s, ganadoras respectivas de la plata y el bronce.

Cuba también aseguró este sábado la medalla de plata en el martillo gracias a Miguel Zamora, quien alcanzó 72,03 metros. Poco le faltó para superar a Joshua Hernández, campeón con 72,55 m, mientras el brasileño Alencar Chagas fue tercero con 67,14 m.