Cubana Suslaidy Girat gana medalla de oro en 100 metros en Sordolimpiada Samsun 2017

Fue esta la primera medalla cubana en la actual edición y la quinta ganada por Girat en su carrera.

© Jit
Foto © Jit

Este artículo es de hace 6 años

La corredora Suslaidy Girat consiguió en los 100 metros la primera medalla de oro cubana en la XXIII Sordolimpiada, que se realiza en la ciudad turca de Samsun.

Girat se convirtió nuevamente en la mujer más rápida de estos torneos al cruzar la meta con 12,40 segundos, aunque no se acercó al récord mundial, que ostenta ella misma desde 2013 con 11,71 s.

No obstante, con su tiempo dejó atrás a la keniana Beryl Wamira, ganadora de la medalla de plata con 12.59 s y a la rusa Marina Grishina, quien se alzó con el bronce con 12.66 s.

Fue esta la quinta medalla sordolímpica de Suslaidy Girat, quien buscará también subir al podio en esta XXIII edición en el salto de longitud y el triple salto.

Por su parte, el jabalinista Yoandy González concluyó en el noveno puesto en el lanzamiento de la jabalina con tiro de 58,20 m, mientras el chino Shun Xin se coronó con 66,63 m.

Este martes también compitió por la isla Roberto Almira en 400 m, quien ganó su heat eliminatorio con 49,81 s y clasificó a semifinales con el segundo mejor registro de la etapa, por detrás del ucraniano Dmytro Rudenko, autor de un 49.44 s.

Roberto Almira también correrá en 800 m, mientras Erlys Larrudet lo hará en 200 m y Héctor Pérez se estará presentando en el lanzamiento del disco.