Nunca antes una cubana había logrado una medalla mundial en ninguna categoría.

© Juventud Rebelde
Foto © Juventud Rebelde

Este artículo es de hace 6 años

La cubana Yudaris Sánchez ganó la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Lucha Juvenil que se desarrolla en Tampere, Finlandia.

Con este resultado, Yudaris Sánchez se convirtió en la primera cubana en ganar una medalla mundial de lucha en cualquier categoría.

Yudaris logró avanzar a la final del torneo tras ganarle en octavos de final a la noruega Hedda Haug Strand por 6-0, en cuartos de final a la ucraniana Yuliia Lisovska por 8-0 y en semifinales a la kirguisa Meerim Zhumanazarova por 5-2.

Ya en la disputa del oro se le atravesó la rusa Khanum Velieva, campeona europea juvenil, quien la venció por apretado 9-7.

Las medallas de bronce fueron ganadas por Zhumanazarova y por la rumana Alexandra Anghel.