Londres 2017: Orlando Ortega será el único cubano en final de 110 c/v

Ortega acabó cuarto en el heat semifinal uno, con marca de 13.23 segundos, detrás del campeón olímpico de Río 2016, el jamaicano Omar Mcleod.

Este artículo es de hace 6 años

El cubano nacionalizado español Orlando Ortega clasificó a la final de los 110 metros con vallas del Mundial Londres 2017 tras ser repescado con el segundo y último mejor tiempo entre los no clasificados directo.

Ortega acabó cuarto en el heat semifinal uno, con marca de 13.23 segundos, detrás del campeón olímpico de Río 2016, el jamaicano Omar Mcleod, el francés Garfield Darien y el ruso Sergey Shubenkov, actual monarca del orbe y el otro clasificado por tiempo.

Listado de finalistas para el evento de 110m c/vallas. IAAF

Los miembros de la delegación cubana Roger Iribarne y Yordan Ofarril quedaron eliminados. Iribarne, de 21 años, fue sexto en su carrera, con 13.43, mientras que Ofarril, de 24, no terminó la prueba. Yidiel Contreras, otro cubano nacionalizado español, tampoco tuvo una buena presentación, al finalizar séptimo, con 13.65.

La discusión de las preseas de las vallas cortas tendrá lugar este lunes 7 de agosto, con favoritismo para el caribeño Mcleod, dueño del mejor resultado de la temporada (12.90). El resto está muy parejo y cualquier cosa puede suceder.