Discóbolas cubanas quedan fuera del podio en Mundial de Atletismo

Yaimé Pérez iba entre las favoritas a subir al podio, dueña de la segunda mejor marca de la temporada.

© Jit / Calixto N. Llanes
Foto © Jit / Calixto N. Llanes

Este artículo es de hace 6 años

Las discóbolas cubanas Yaimé Pérez y Denia Caballero se quedaron sin medallas en el Campeonato Mundial de Atletismo, con sede en Londres, tras finalizar en los puestos 4 y 5.

Campeona en la edición precedente, Denia Caballero concluyó en el quinto puesto, con mejor registro de 64,37 m, conseguido en su quinto intento.

Sin embargo, dados sus discretos resultados este año, la medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Río 2016 no era la favorita por Cuba, sino Yaimé Pérez.

Yaimé, dueña de la segunda marca más alta de la temporada y metida en el mejor momento de su carrera, iba con grandes posibilidades de al menos subir al podio, pronóstico que se derrumbó al lograr solo 64,82 m como mejor registro, por debajo de los 69,19 m que obtuvo hace poco más de un mes y que significó el tiro más largo de su vida.

Además, Yaimé había logrado derrotar dos veces este año a la multicampeona croata Sandra Perkovic, quien se mostró poco dispuesta a dejarse ganar y realizó cuatro tiros por encima de 69 m, incluido el lanzamiento que le dio la medalla de oro, de 70,31 m.

Por su parte, la australiana Dani Stevens ganó la medalla de plata con 69,64 m y la francesa Mélina Robert-Michon obtuvo el bronce con 66,21 m.