APP GRATIS

Alejandro Valdez gana tercera medalla de bronce cubana en Mundial de Lucha

El campeón de la pasada Bundesliga solo perdió una vez, y fue ante el polaco Magomed Gashiev, ganador de la presea plateada.

© Granma
Foto © Granma

Este artículo es de hace 6 años

El librista cubano Alejandro Valdez conquistó la tercera medalla de la delegación cubana en el Campeonato Mundial de Lucha que se celebró en París, Francia.

Alejandro Valdez, campeón en la última Bundesliga de Lucha, conquistó el bronce al vencer en la disputa por esta presea por 4-2 al bielorruso Azamat Nurykau en 65 kg.

Valdez tuvo que conformarse con la parte baja del podio tras perder en semifinales contra el polaco Magomed Gashiev, ganador del subtítulo en la división.

Antes, el antillano logró tres victorias ante peleadores de Hungría, Francia y Puerto Rico.

Con esta medalla, Cuba logró 3 bronces, 2 en la libre y una en la grecorromana.

En la jornada Libán López finalizó en séptimo lugar en 74 kg y Reineris Salas ocupó el puesto 15 en 97 kg.