Béisbol:Australia elimina a Cuba del podio mundial sub 18

Jack Loughlin le colgó siete escones a los cubanos y se llevó la victoria con juego salvado para Jess Williams.

Australia derrota a Cuba en Mundial Sub-18 © WBSC
Australia derrota a Cuba en Mundial Sub-18 Foto © WBSC

Este artículo es de hace 6 años

Cuba encajó su tercera derrota seguida en la Copa Mundial de Béisbol sub 18 , esta vez frente a Australia 3x0 y quedó fuera de la discusión de medallas.

Tras perder por nocao en su anterior juego con Corea del Sur, aún los cubanos tenían esperanzas de llegar al podio, tal como vaticinaban las autoridades beisboleras de la isla, pero al igual que sucedió frente a los asiáticos, el sueño fue una pesadilla.

Los antillanos conectaron el mismo número de indiscutibles que sus rivales (12), pero no lograron sacar provecho como los “aussies”, qienes con dos triples hicieron las tres decisivas en el cuarto frente a los envíos del abridor y perdedor Osvaldo Cárdenas.

Ya en el noveno, los cubanos intentaron la última amenaza pero luego de dos jits su receptor y cuarto bate Alfredo Fadragas tomó su tercer ponche del día para completar una lamentable actuación.

Jack Loughlin le colgó siete escones a los cubanos. Foto: WBSC

Para esta fase hexagonal se “arrastraron” victorias y derrotas de las preliminares. Cuba, que cayó ante Japón y EE.UU en eliminatorias, suma ahora tres triunfos y cuatro derrotas, previo a la última fecha del “super round” en la que enfrentará al país sede, Canadá, este sábado.

En el elenco caribeño figuran hijos de tres ilustres beisbolistas: el pitcher santiaguero Norge Vera, el jardinero izquierdo villaclareño Víctor Mesa y el bateador designado camagüeyano Loidel Chapellí.

Ante Australia Chapellí bateó de 5-2 y Mesa de 4-0. El más destacado por los caribeños con el madero fue el segunda base César Prieto, de 5-4.

El único invicto del torneo es Estados Unidos, tras derrotar a Corea del Sur 2-0 este viernes en el estadio de la ciudad de Thunder Bay, principal escenario de la competencia.Los del Tío Sam tienen balance de 7-0.

El domingo se discutirán las medallas. El bronce lo disputarán tercer y cuarto lugares,y el oro primero y segundo.