Cubanos se coronan con Capitales de Quebec en Liga Can-Am de Béisbol

Los Capitales, con el aporte de los cubanos Yurisbel Gracial, Yordan Manduley y Lázaro Blanco, barrieron en las semifinales y en la final del campeonato.

© Jit
Foto © Jit

Este artículo es de hace 6 años

Yurisbel Gracial, Yordan Manduley y Lázaro Blanco se convirtieron este jueves en campeones de la Liga Independiente Canadiense-Americana de Béisbol, que concluyó con barrida en la final favorable a los Capitales de Quebec sobre los Rockland Boulders.

En el tercer partido de la final, los Capitales completaron el escobazo con triunfo de 9 carreras por 3. Gracial y Manduley fueron claves en el encuentro, ambos con par de indiscutibles conectados. El multifacético matancero sumó 2 remolques y un doble, en tanto el torpedero holguinero fletó una y anotó otras 2.

La victoria en la jornada se definió desde el segundo capítulo, cuando los Capitales marcaron racimo de 3 y pusieron diferencia de 5-0 en el marcador. Los Rockland rebajaron la diferencia tras marcar 3 carreras entre el cuarto y la quinta entrada, pero los campeones recuperaron la ventaja con 2 en la parte baja de la quinta y puntillazo de 2 más en el inning de la suerte.

En los dos encuentros anteriores por el título, los Capitales vencieron con marcadores de 7-5 y 7-2. En el primero de ellos trabajó Lázaro Blanco, elegido mejor pitcher derecho del torneo, aunque tuvo en ese choque una salida discreta de 4,1 capítulos de actuación, en los que soportó 7 indiscutibles y permitió 4 limpias.