Artemisa sube al cuarto lugar de la 57 Serie Nacional de Béisbol

Con su triunfo, Artemisa mandó a Matanzas al quinto lugar, luego de que Granma emparejara la subserie ante los Cocodrilos, con marcador de 4-3.

© Radio Rebelde
Foto © Radio Rebelde

Este artículo es de hace 6 años

La tropa de Artemisa siguió su buena racha y se metió entre los cuatro primeros de la 57 Serie Nacional de Béisbol, uno de los lugares que recibirá plaza directa para la segunda fase del campeonato dentro de apenas cinco subseries.

Artemisa derrotó por segundo día consecutivo a Camagüey para acabarle el entusiasmo a los Toros, que venían de derrotar dos veces al campeón Granma y de eslabonar su mejor racha del campeonato, de 7 victorias en 9 juegos. Los cazadores le fabricaron 4 carreras al abridor Dariel Gongora en 7 entradas, 2 de ellas sucias, mientras Misael Villa aseguró su cuarto triunfo con 6,2 capítulos de actuación en los que aceptó la única carrera camagüeyana por jonrón de Pedro Smith.

Con su triunfo, Artemisa mandó a Matanzas al quinto lugar, luego de que Granma emparejara la subserie ante los Cocodrilos, con marcador de 4-3. Los Alazanes campeones llegaron perdiendo al noveno inning, pero un jonrón salvador de Yoelkis Céspedes con 2 a bordo cambió la historia del partido y dejó al campo a Matanzas.

Industriales y Las Tunas llegaron a 6 victorias consecutivas e irán este jueves con Artemisa en busca de barrer, luego de noquear a Villa Clara y Guantánamo por 10-0 y 11-1, respectivamente. Los Azules dispararon 17 hits, con peso ofensivo para Yordanis Samón y Jorge Luis Barcelán, dueños de 3 cada uno, y de Alexander Malleta, quien disparó un cuadrangular. Noelvis Entenza llegó a 3 victorias con 6 entradas cubiertas, mientras Adrián Sosa y Alexander Rodríguez completaron la lechada. Por su parte, la furia tunera tuvo a Rafael Viñales y al novato Eduardo García como protagonistas, con un jonrón disparado por cada uno. Yoalkis Cruz aceptó la única carrera de los Indios, que fue sucia, y ganó su cuarto encuentro.

Pinar del Río se desquitó de su derrota ante Sancti Spíritus y mantuvo su magra ventaja de media raya sobre Las Tunas. No obstante, los Vegueros seguían en capilla hasta el octavo inning, donde empataron a 3 por fly de sacrificio de Reidel Alvárez. Un inning más tarde completaron la remontada con racimo de 6 carreras, 3 de ellas traídas por jonrón de William Saavedra.

En el resto de los encuentros, Ciego de Ávila sufrió para vencer por primera vez a Mayabeque por 5-4, La Isla repitió triunfo sobre Holguín 5-3 y Santiago anotó 2 veces en el noveno para vencer 5-3 a Cienfuegos y equilibrar la subserie.