APP GRATIS

Manrique Larduet gana cuarto lugar en Mundial de Gimnasia y se despide sin medallas

Larduet concluyó su actuación en este mundial, donde obtuvo además un quinto lugar en el all around y un séptimo en el suelo.

© Radio Rebelde
Foto © Radio Rebelde

Este artículo es de hace 6 años

Un cuarto lugar en las barras paralelas conseguido este domingo fue el mejor resultado obtenido por el cubano Manrique Larduet en el 49 Campeonato Mundial de Gimnasia Artística realizado en Montreal, Canadá.

Manrique Larduet obtuvo una calificación en las barras paralelas de 15,100 puntos que lo envió al cuarto piso de la final, donde se coronó el chino Zou Jingyuan con 15,900 unidades.

Por su parte, el ucraniano campeón olímpico en la especialidad, Oleg Verniaiev, y el ruso David Belyavskiy se repartieron las medallas de plata y bronce.

Larduet se quedó a uno del tercer puesto que logró en la edición de Glasgow 2015, y perdió el último chance de ganar una medalla este año.

En Glasgow, el cubano ganó además el subtítulo en el all around, pero este año finalizó quinto entre los máximos acumuladores.

Además, obtuvo el sábado un séptimo lugar en los ejercicios en el suelo.

Recuperado de la lesión que le impidió completar su presentación en los pasados Juegos Olímpicos, Larduet llegó a Montreal con grandes posibilidades de sumar alguna medalla mundial, sobre todo después de ganar la clasificatoria del all around y de que quedara en el camino lesionado su gran rival del mundial pasado, el fuera de liga japonés Kohei Uchimur.