Matanzas gana boleto a segunda etapa de la 57 Serie Nacional; Ciego de Ávila, Granma y Artemisa lucharán por comodines

Solo faltaría por conocer el cuarto equipo clasificado directo y el cuarto conjunto que luchará por comodines.

© Cubadebate / Ismael Francisco
Foto © Cubadebate / Ismael Francisco

Este artículo es de hace 6 años

Con la victoria por nocaut de 13-3 lograda este miércoles por Matanzas sobre Villa Clara, los Cocodrilos aseguraron un puesto directo en la segunda fase de la 57 Serie Nacional de Béisbol, junto con Industriales y Las Tunas.

Ahora con 27 victorias, los matanceros ya no serán alcanzados por el resto de los equipos, excepto por Pinar del Río, el otro con más posibilidades de asegurar su clasificación directa. Para ello, los Vegueros solo tendrían que ganar uno de los 4 desafíos pendientes que le quedan, o Granma perder uno de los 2 que tienen suspendidos.

La derrota villaclareña, por su parte, le aseguró a Ciego y Granma, ambos con 24 victorias, un puesto en la lucha por los 2 comodines clasificatorios. El otro que ya se sabe que estará en la pelea por los wild card es Artemisa, que arribó también a su triunfo 24 a costa de Las Tunas.

La cuarta plaza para los comodines dependerá ahora de que La Isla, que barrió a Mayabeque, alcance a Villa Clara y Sancti Spíritus, dueños de 23 ganados. Para ello, los Piratas tendrían que vencer en 3 de los 4 desafíos que tienen pendientes. En ese caso, se daría un triple empate entre Naranjas, Gallos y Piratas, que se resolvería por sistema de desempate (coeficiente TQB). Si, en cambio, La Isla gana sus 4 partidos restantes, entraría en el grupo por los comodines.

En los choques recuperados este miércoles, además del KO propinado por Matanzas a Villa Clara, Las Tunas se reafirmó en el segundo lugar del campeonato al dividir con Artemisa, por 9-0 y 2-4, con lo que los Leñadores aseguraron la subserie contra los Cazadores y llegaron a 30 victorias, las mismas que tiene Industriales, aunque con 3 fracasos más.

La Isla siguió con vida contra viento y marea al vencer por tercera vez consecutiva a Mayabeque, en esta ocasión 3-1, mientras Pinar aseguró la subserie ante Ciego con triunfo de 4-3. Los Pativerdes siguen en el tercer lugar, con 4 juegos por rescatar y en busca del único triunfo que necesitan para sumarse a Industriales, Las Tunas y Matanzas como los clasificados directos para la segunda parte del campeonato.

Este jueves habrá descanso y el viernes se darán par de choques entre Pinar y Santiago, 2 también entre Industriales y Mayabeque y otros 2 entre Granma y La Isla.