Villa Clara aseguró en la fecha su boleto a la disputa por los comodines.

© Cubahora / Marcelino Vázquez Hernández
Foto © Cubahora / Marcelino Vázquez Hernández

Este artículo es de hace 6 años

Con par de victorias, los Leones de Industriales completaron este viernes ante Mayabeque, en jornada de recuperación de partidos suspendidos, su sexta barrida de la 57 Serie Nacional de Béisbol, para convertirse en el equipo que más escobazos propinó en la primera etapa de la actual campaña.

El doble partido entre Leones y Huracanes favoreció a la tropa de Víctor Mesa, que bateó todo lo que quiso. En el primer encuentro, los ganadores fabricaron rally de 8 en el noveno inning para romper un empate a 8 carreras, en choque donde conectaron 17 hits, por 16 Mayabeque. Los mejores a la ofensiva fueron Wilfredo Aroche, de 6-5 y 2 impulsadas, Jorge Tartabull, de 6-3 con un jonrón y 5 remolques, y Alexander Malleta, también con cuadrangular y 3 traídas.

En el segundo encuentro la victoria fue holgada, de 8-1, con relevo de 6,1 innings de Adrián Sosa, quien no permitió carreras, ponchó a 3 y soportó 5 hits. Yordanis Samón y Orlando Lavandera, dispararon jonrones solitarios, este último para maquillar la derrota ante los envíos de José Pablo Cuesta.

En definitiva, Industriales fue el equipo que más contrarios barrió en la primera fase del campeonato, seguido por Las Tunas con 5, Pinar con 4 y Granma y Ciego con 3 cada uno.

Pinar del Río y Santiago dividieron en su doble encuentro, con triunfo de los Vegueros a primera hora de 1-0, por lechada a dos manos entre el ganador Yoandy Cruz y el salvador Yosvany Álvarez, y desquite oriental de 5-3 en el del cierre. En ese encuentro concluido por la mínima, Carlos Font hizo trabajo completo, y permitió la decisiva al regalar su séptimo boleto del choque con las bases llenas en el noveno inning, lo que dejo tendidas a las Avispas.

La Isla despidió su sueño clasificatorio al ceder ante Granma 10-1. Quizás excesivamente presionados por un juego tan importante, los Piratas fueron un colador para la ofensiva granmense, que pisó el home 7 veces entre los 3 primeros innings. El segundo encuentro del día se suspendió 8-7 a favor de los Alazanes, apenas en el tercer capítulo.

Aunque La Isla puede todavía empatar en victorias y derrotas con Villa Clara y Sancti Spíritus, los Naranjas merecieron el cuarto puesto para la lucha por los comodines pues le ganaron a estos dos equipos la serie particular.

Los juegos de comodín, cuyos pareos aún no están definidos, se celebrarán entre Granma, Artemisa, Ciego de Ávila y Villa Clara entre el 16 y el 20 de octubre.

Industriales, Las Tunas, Pinar del Río y Matanzas consiguieron los boletos directos para la segunda fase.