Sergio González y Nivaldo Díaz ganan bronce en parada de Quinzhou del Circuito Mundial de Voleibol de Playa

Los olímpicos antillanos lograron 4 triunfos en la fase, ante una sola derrota.

© Fivb
Foto © Fivb

Este artículo es de hace 6 años

Los cubanos Sergio González y Nivaldo Díaz concluyeron su temporada en el Circuito Mundial de Voleibol de Playa con medalla de bronce en la parada de Quinzhou, China, la segunda que obtienen en el prestigioso certamen y en el año de su debut.

Sergio y Nivaldo finalizaron terceros en Quinzhou al derrotar por 2-1 a los belgas Dries Koekelkoren y Tom van Walle, la que constituyó su cuarta victoria en la fase, ante un solo fracaso.

En el partido por el bronce, los antillanos comenzaron perdiendo por 16-21, pero remontaron invirtiendo el marcador en el segundo set y con cierre de 15-11 en el decisivo.

Antes, habían derrotado a parejas de Turquía en la etapa de 32, de Bielorrusia en la fase de 16 y de Catar en cuartos de final. Su tropiezo lo sufrieron en semifinales ante los rusos Maxim Sivolap e Igor Velichko, quienes terminaron coronándose en el torneo, al derrotar en la final a los mexicanos Juan Virgen y Lombardo Ontiveros por 19-21, 21-19 y 20-18.

La medalla de bronce de los cubanos en Quinzhou, fase de 3 estrellas, se consideraría su segundo mejor resultado en sus 7 presentaciones en la temporada del Circuito Mundial, detrás del noveno puesto compartido que consiguieron en Gstaad, Suiza, la fase más fuerte que enfrentaron, valorada en 5 estrellas.

De igual categoría fue la parada de Porec, donde no pasaron de la etapa eliminatoria.

Además, ganaron una medalla de oro en Langkawi, Malasia, pero esta fue una parada de apenas una estrella.

También obtuvieron un quinto puesto en Xiamen, China, de 3 estrellas, y dos puestos 17 en Río de Janeiro y Moscú, ambas de 4 estrellas.

Además de Sergio y Nivaldo, compitieron por Cuba en Quinzhou Leila Martínez y Lidiannis Echeverría, quienes hicieron su debut en el Circuito Mundial.

Su participación fue más breve, pues aunque avanzaron en la ronda de 32 con victoria ante las neozelandesas Alice Bain y Julia Tilley por 21-15 y 29-27, cayeron luego en la fase de 16 ante las estadounidenses Laudren Fendrick y Nicole Branagh por 19-21 y 12-21.

En definitiva, quedaron campeonas las australianas Artacho Del Solar y Clancy, vencedoras en la final por 21-11 y 21-12 ante las polacas Kolosinska y Kociolek.